Платье-листик

Февраль 26, 2017

А знаете ли вы, что в королевстве Телепапу только избранные могут стать садовниками. Всё дело в том, что все растения, произрастающие здесь в лесах, полях и даже горшках, живые. Они умеют разговаривать и, главное, слушать. В общем-то, разговаривают они совсем редко, только если находятся в очень уж хорошем настроении. А вот слушать, особенно волшебные истории, ой как любят. Поэтому только самые талантливые сказочники могут ухаживать за растениями.

Под скучную историю любой цветочек засохнет, а если сказка увлекательная, то растение будет наливаться цветом и излучать красоту. И кто, как ни Нина, умеет сочинять самые необычные истории!

Как-то раз, на совместной прогулке мы познакомились с одним необычным цветочком. Нина разошлась ни на шутку и рассказывала одну сказку за другой, так что даже бабочки сидели с открытыми ртами, а муравьи заливались от смеха. В знак благодарности, наш новый знакомый подарил Нине один из своих необычных листочков.

  • красивый листик
  • ножницы

Знакомьтесь, это колеус. Мы встретили розовый, а бывает ещё желтый, и красный, и даже фиолетовый. Будем делать новое платье!

Кладу Нину поверх листика, чтобы удостовериться, что размер подходящий.

Вырезаю из листика треугольник. Раз, два, три... Готово!

Благодаря тому, что листья колеуса красивы с обеих сторон, у Нины получилось сразу 2 разных платья.